? ? ? ? 为体现公共文化服务均等化,提升我市社区居民的精神文化生活,提升社区文艺爱好者及文艺团队的艺术氛围,由惠州市文化馆主办,龙丰街道文化站承办的“2018年惠州市文化馆 ‘和谐社区行’文化惠民系列演出活动走进龙丰”于6月2日晚在惠城区龙丰街道名流印象小区拉开帷幕。

? ? ? ?恰逢“六·一”国际儿童节的到来,本次活动相当一部分节目来自学习、居住在龙丰街道各社区的孩子们,还有一部分来自与活跃在社区的文艺团队。现场演员们热情高涨,扇子舞、旗袍秀等节目精彩纷呈,台下观众掌声阵阵,欢声笑语。本次活动吸引了1000多名社区居民到场观看。

?

? ? ? ? “社区舞台”系列演出活动是我馆2018年精心打造的社区群众文化活动品牌,计划全年共举办12场专场演出。以惠城区各镇(街道)文化站为切入点,整合社区文化资源,打造覆盖面广、参与性高、影响力大的基层群众文化活动,吸纳本土文艺人才,提升社区文艺团体素质,培育培养优质文艺骨干,为他们提供展现自我的舞台,进一步丰富社区居民精神文化生活。
此外,我馆对本场活动进行了现场直播和录播,感兴趣的朋友在我们微信公众后下方“微直播”查看回播哦!